Kebohongan Orang Tua Waktu Kita Kecil

Sadar atau nggak, kita semua sering dibohongin mama papa waktu masih kecil. Mulai dari kebohongan kecil, sampai kebohongan besar yang bener-bener nggak masuk akal. Nah, anehnya kita percaya-percaya aja. Dan anehnya lagi, sampai sekarang masih ada yang nggak sadar udah dibohongin.

1. Sunat

Bagi  para cowok, sunat adalah hal yang luar biasa menakutkan. Membayangkan titit akan disuntik dan diasah-asah pisau bukanlah hal yang mudah. Tapi anehnya semua orang tua selalu kompak menenangkan anaknya dengan bilang ‘sunat itu rasanya cuma kayak digigit semut.’

“CUMA KAYAK DIGIGIT SEMUT.”

Kebohongan yang sangat terorganisir.

Karna kebenaran harus disebarluaskan, NYUNYU kasih tau fakta sebenarnya:

SUNAT ITU KAYAK DIGIGIT SEMUT RAKSASA YANG BELOM MAKAN EMPAT BULAN…!

2. Satu Suap Lagi
Ini terjadi waktu zaman-zamannya kita kalo makan masih disuapin. Kita yang lagi asik main lompat sana lompat sini roll depan roll belakang biasanya akan malas diganggu untuk makan. Tapi mama nggak pernah kehabisan akal. Mama akan datang membawa semangkok makanan sambil memegang sendok, dan berkata bahwa suapan itu adalah suapan terakhir.

3. Nasi
Biasanya, kalo kita udah kenyang dan makanan kita belom abis, mama akan bilang, “nanti nasinya nangis lho..”. Dan kita percaya aja.

Baiklah mama.. Sekarang kita sudah besar, dan sudah ngerti kalo nasi nggak akan bisa nangis kalo nggak dimakan.

Tapi tetep, terima kasih buat suapannya. Suapan ibu adalah suapan terenak di dunia!

😀

Sumber : nyunyu.com

Iklan

Ciri-Ciri Mahasiswa Lama

Mahasiswa lama itu adalah mahasiswa yang udah kenyang makan asam garam kehidupan kampus. Berbeda sama mahasiswa baru yang biasanya masih culun dan mukanya selalu nampilin mimik ketakutan, mahasiswa lama ini biasanya lebih pede dan lumayan songong. Kayak apa sih ciri-ciri mereka?

1. Biasanya Sendirian Tapi Jalannya Nenggak

Mahasiswa lama udah gak takut lagi jalan sendirian. Apalagi kalau yang jomblo, udah gak boleh takut ke mana-mana sendirian. Mahasiswa lama adalah mahasiswa yang udah tau kalau kampus di seluruh dunia itu banyak burung merpatinya. Makanya supaya gak di-ee-in merpati, mahasiswa lama jalannya dongak merhatiin langit.

2. Nongkrong di Kantin Main Kartu Doang

Biasanya mahasiswa lama itu udah pada punya pacar. Nah, selain pacaran, mahasiswa lama lebih banyak ngabisin waktu di kantin buat main kartu. Dari kartu gaplek, remi, sampe Kartu Rencana Studi bisa dimainin di kantin. Kalau bosen main kartu biasanya mahasiswa lama cuma ngobrol-ngobrol gak jelas di kantin. Kalau ngobrolnya bosen, ya main kartu lagi. Terus bolak-balik gitu dampe lulus kuliah. Atau sampai akhirnya di DO gara-gara gak lulus-lulus, kwuk!

3. Kuliah Cuma Bawa Pulpen

Udah bukan jamannya lagi buat mahasiswa lama kuliah bawa barang banyak-banyak. Mahasiswa lama biasanya kalau kuliah cuma bawa pupen. Lah, terus nulisnya di mana dong? Di hatimu Ya di kertas lah. Kertasnya darimana? Dari minta sama teman sebelah. Pokoknya mahasiswa lama ini usaha banget buat kuliah seringkes mungkin, kalau bisa cuma bawa hati aja udah siap berangkat.

4. Punya Banyak Kenalan

Mahasiswa lama kalau jalan di kampus, pasti bentar-bentar “Way, apa kabar?” bentar-bentar “Woy, ke mana aja?” Iya, mahasiswa lama banyak kenalannya. Yang cowok banyak kenalan cowoknya, dan banyak sok kenalnya ke cewek-cewek di kampus. Bahkan mahasiswa lama itu sering curhat sama tukang parkir karena saking banyaknya orang yang akrab sama dia.

Kamu belum sukses jadi senior atau mahasiswa lama kalau belum termasuk ke ciri-ciri di atas. Ayo move on dari kebiasaan mahasiswa barunya.

😀

Sumber: nyunyu.com

Arm Slave

Saya bercita-cita untuk membuat robot yang bersifat human figure dan bisa dipiloti oleh manusia. Sebetulnya pembuatan robot dan fitur didalamnya  ini  terdapat pada film animasi buatan jepang yang berjudul Full Metal Panic hanya saya pribadi berkeinginan untuk menrealisasikan sistem ini dalam kehidupan nyata.

Robot ini dipanggil dengan sebutan Arm Slave yang merupakan singkatan dari Armored Mobile Master Slave System. Robot ini merupakan senjata dan perlengkapan standar bagi organisasi militer. Arm Slave dikendalikan oleh seorang pilot yang berada di dalam robot tersebut. Tinggi robot ini kira-kira sekitar 8 sampai 10 meter. Fitur-fitur yang terdapat di dalam robot ini diantaranya :

  1. Setiap robot dilengkapi dengan senapan, pisau dan juga pemotong yang sanggup menghancurkan tank sekaligus.
  2. Operasi yang dilakukan untuk menjalankan robot ini diantaranya adanya sebuah artificial intelligence yang di setting hanya akan menuruti perintah dari seorang pilot robot tersebut.
  3. Adanya aplikasi ECS

Apa itu ECS? ECS merupakan singkatan dari (Electronic Conceal System) atau disingkat ECS. Pada sistem ini lebih dititikberatkan untuk kepentingan militer seperti pesawat terbang dan peralatan militer lainnya (termasuk arm slave). Aplikasi ini merupakan fitur unggulan yang terdapat di dalam struktur pembuatan robot ini. ECS sendiri merupakan sistem yang berfungsi lebih dari sekedar memberikan kesan tak kasat radar (stealth) pada peralatan militer mereka, namun juga memberikan kesan tidak kasat mata. Sebuah ECS aktif bekerja dengan melakukan penyembunyian total dari RADAR dan deteksi elektromagnetik. Sistem awal dikatakan memiliki kemampuan yang terbatas yang hanya bertumpu pada panjang gelombang milimeter dan signal inframerah. Lalu untuk pengembangan sistem selanjutnya yang lebih baru yaitu mampu menutupi jejak dalam jarak pandang dari spektrum elektromagnetik. Sistem ini bekerja dengan memanfaatkan layar laser yang cepat berisolasi untuk semacam distorsi di sekitar objek tersembunyi. Kemampuan untuk melihat keluar dari dalam penyembunyian pun ada.

Tujuan dibuatnya robot ini beserta beberapa fitur di dalamnya tak lain adalah mengingat bagaimana kurang optimalnya perkembangan teknologi khususnya di bidang kemiliteran dalam melindungi suatu Negara. Banyaknya proses penyelamatan atau bahkan peperangan yang kurang memberikan hasil yang memuaskan mendorong saya untuk menciptakan sistem ini. Sebagai contoh dewasa ini mengenai kisruh perang Suriah yang tak kunjung selesai. Perang saudara ini bisa dibilang takkan ada habisnya dikarenakan konflik yang sebenarnya sederhana namun jadi diperbesar, mengenai tradisi dan juga mengenai peralatan-peralatan canggih yang dimiliki oleh kedua kubu yang didatangkan oleh Rusia. Oleh karenanya saya menginginkan dibuatnya sistem ini (yang tentunya lebih hebat dari Rusia) untuk menengahi konflik bersenjata seperti contoh di atas antara tentara pemerintah dan milisi di Suriah ini. Dan juga untuk kepentingan militer lainnya yang bertujuan untuk menciptakan perdamaian.

Alamat Blog Teman-Teman yang Mengontrak Mata Kuliah IMK

Qori Nur Aini 090880

Muhammad Wahyu 0902317‎

Muhamad Ade Lukmanul Hakim 100539

Anshar Abdullah 1005178

Renisa Suryahadikusumah 1005215

Vini Siti Yundari 1000161

Mohamad Hasan N 1005377

Yana Nugraha 1005247

Muhamad Riana Yudianto 1002302

Syifa Afifah Fitriani 1000110

Tika Riskawati ‎1001124

Annisa Aulia Fitri 1002519

Mohamad Firmansyah 1002382

Indana Zulfa 1002454

 

Seni Wayang Golek

Wayang Golek adalah suatu seni pertunjukan wayang yang terbuat dari boneka kayu, yang terutama sangat populer di wilayah Tanah Pasundan. Pertunjukan ini mulai dipopulerkan di Tanah Jawa oleh Sunan Kudus.

Sebagaimana alur cerita pewayangan umumnya, dalam pertunjukan wayang golek juga biasanya memiliki lakon-lakon baik galur maupun carangan yang bersumber dari cerita Ramayana dan Mahabarata dengan menggunakan bahasa Sunda dengan iringan gamelan Sunda (salendro), yang terdiri atas dua buah saron, sebuah peking, sebuah selentem, satu perangkat boning, satu perangkat boning rincik, satu perangkat kenong, sepasang gong (kempul dan goong), ditambah dengan seperangkat kendang (sebuah kendang Indung dan tiga buah kulanter), gambang dan rebab.

Sejak 1920-an, selama pertunjukan wayang golek diiringi oleh sinden. Popularitas sinden pada masa-masa itu sangat tinggi sehingga mengalahkan popularitas dalang wayang golek itu sendiri, terutama ketika zamannya Upit Sarimanah dan Titim Patimah sekitar tahun 1960-an.

Dalam pertunjukan wayang golek, lakon yang biasa dipertunjukan adalah lakon carangan. Hanya kadang-kadang saja dipertunjukan lakon galur. Hal ini seakan menjadi ukuran kepandaian para dalang menciptakan lakon carangan yang bagus dan menarik. Beberapa dalang wayang golek yang terkenal diantaranya Tarkim, R.U. Partasuanda, Abeng Sunarya, Entah Tirayana, Apek, Asep Sunandar Sunarya, Cecep Supriadi dll.

Pola pengadegan wayang golek adalah sebagai berikut; 1) Tatalu, dalang dan sinden naik panggung, gending jejer/kawit, murwa, nyandra, suluk/kakawen, dan biantara; 2) Babak unjal, paseban, dan bebegalan; 3) Nagara sejen; 4) Patepah; 5) Perang gagal; 6) Panakawan/goro-goro; 7) Perang kembang; 8) Perang raket; dan 9) Tutug.

Salah satu fungsi wayang dalam masyarakat adalah ngaruat, yaitu membersihkan dari kecelakaan (marabahaya). Beberapa orang yang diruwat (sukerta), antara lain: 1) Wunggal (anak tunggal); 2) Nanggung Bugang (seorang adik yang kakaknya meninggal dunia); 3) Suramba (empat orang putra); 4) Surambi (empat orang putri); 5) Pandawa (lima putra); 6) Pandawi (lima putri); 7) Talaga Tanggal Kausak (seorang putra dihapit putri); 8) Samudra hapit sindang (seorang putri dihapit dua orang putra), dan sebagainya.

Wayang golek saat ini lebih dominan sebagai seni pertunjukan rakyat, yang memiliki fungsi yang relevan dengan kebutuhan-kebutuhan masyarakat lingkungannya, baik kebutuhan spiritual maupun material. Hal demikian dapat kita lihat dari beberapa kegiatan di masyarakat misalnya ketika ada perayaan, baik hajatan (pesta kenduri) dalam rangka khitanan, pernikahan dan lain-lain adakalanya diriingi dengan pertunjukan wayang golek.

 

1. Aplikasi ECS (Electronic Conceal System)

Aplikasi yang akan saya buat adalah sistem elektronik tersembunyi atau dalam bahasa inggrisnya bisa disebut dengan (Electronic Conceal System) atau disingkat ECS. Sebetulnya pembuatan sistem ini  terdapat pada film animasi buatan jepang yang berjudul Full Metal Panic dan juga pernah terdapat pada cuplikan adegan film The Avengers, hanya saya pribadi berkeinginan untuk mengrealisasikan sistem ini dalam kehidupan nyata.

Pada sistem ini akan lebih dititikberatkan untuk kepentingan militer seperti pesawat terbang dan peralatan militer lainnya.  ECS sendiri merupakan sistem yang berfungsi lebih dari sekedar memberikan kesan tak kasat radar (stealth) pada peralatan militer mereka, namun juga memberikan kesan tidak kasat mata. Sebuah ECS aktif bekerja dengan melakukan penyembunyian total dari RADAR dan deteksi elektromagnetik. Sistem awal dikatakan memiliki kemampuan yang terbatas yang hanya bertumpu pada panjang gelombang milimeter dan signal inframerah. Lalu untuk pengembangan sistem selanjutnya yang lebih baru yaitu mampu menutupi jejak dalam jarak pandang dari spektrum elektromagnetik. Sistem ini bekerja dengan memanfaatkan layar laser yang cepat berisolasi untuk semacam distorsi di sekitar objek tersembunyi. Kemampuan untuk melihat keluar dari dalam penyembunyian pun ada. Pemandangan dari dalam suatu bidang ECS diwarnai dengan warna ungu dan merah. Sementara untuk kelemahannya dari sistem ini sendiri diantaranya ketidakmampuan untuk menutupi emisi spektrum UV selain itu, ECS tidak akan berguna dalam hujan (mungkin mengganggu laser atau gagal  menutupi air yang terakumulasi membasahi badan pesawat).

2. Latar Belakang Aplikasi ECS

Latar belakangnya dibuat aplikasi ini adalah mengingat bagaimana kurang optimalnya perkembangan teknologi khususnya di bidang kemiliteran dalam melindungi suatu Negara. Banyaknya proses penyelamatan atau bahkan peperangan yang kurang memberikan hasil yang memuaskan mendorong saya untuk menciptakan sistem ini. Sebagai contoh dewasa ini mengenai kisruh perang Suriah yang tak kunjung selesai. Perang saudara ini bisa dibilang takkan ada habisnya dikarenakan konflik yang sebenarnya sederhana namun jadi diperbesar, mengenai tradisi dan juga mengenai peralatan-peralatan canggih yang dimiliki oleh kedua kubu yang didatangkan oleh Rusia. Oleh karenanya saya menginginkan dibuatnya sistem ini (yang tentunya lebih hebat dari Rusia) untuk menengahi konflik bersenjata antara tentara pemerintah dan milisi di Suriah ini. Dan juga untuk kepentingan militer lainnya yang bertujuan untuk menciptakan perdamaian.