Kue Kelepon

Bahan:

  • 1kg tepung ketan.
  • 300g gula merah.
  • 1/2kg kelapa parut.
  • 1 bungkus pewarna pandan/daun suji (untuk pewarna hijau).

Proses:

  1. masukkan tepung ketan & air ke dalam wadah lalu campurkan pewarna makanan. setelah tercampur bentuk adonan menjadi bulat2. untuk isiannya cairkan gula merah sampai meleleh lalu masukkan ke dalam tengah2 adonan.
  2. selanjutnya panaskan air untuk merebus adonan yang sudah terisi gula merah. rebus adonan hingga terlihat mengapung.
  3. setelah adonan ditiriskan campurkan langsung dengan kelapa parut. ratakan dan sajikan.

  Selamat Mencoba 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s